кто ты?

Майра Грисс
- Здравствуй. Кто ты?
- Я Смерть.
- Для чего ты пришла?
- Я всегда прихожу, когда Жизнь расцвела.
- Почему?
- Потому что мы с ней янь
И инь.
Иногда меня любят сильнее, чем Жизнь.

- Здравствуй кто ты?
- Любовь.
- Почему ты печальная?
- Просто я умерла, и скорблю над своею могилой.
- Нет, но так не бывает, ведь ты – не случайная,
Ты приходишь тогда, когда Жизнь упивается силой!
- Я хотела исполнить закон, но меня подменили на ложь…

- Здравствуй, кто ты?
- Я ложь.
- Я тебя не звала.
- Ты мне лжёшь!