Тяготит..

А-Б-В
Донник дружно отцвёл с цикорием,
Пустошь ржава, суха, неприглядна,
Срока мятного вышла история -
Весь размотан клубок Ариадны..
Горький запах дурманит неистово,
Ксилофон диссонансом торопит,
Беспардонно полынь серебристая
Тычет гроздья на каждой дороге
Под вуалью зелёного инея,
Шали вдовьи соткав облаками,
Цвет небес променявшая с синего,
Плещет серость на землю клочками..
Солнце светит рассерженным холодом,
Сумрак мглистый сверкает зарницей,
В небе, звёздами льдинок расколотом,
Не мелькают вечерние птицы..
Ночь безмолвная лапой когтистою
Душит мерно цикадное лето,
Чаще в памяти вспышкой искристою
Меркнет всполох в сознании где-то..
Вороньё растревожилось засветло
Грязной жирной ленивою бранью,
Едким дымом прошедшее застило
Безвозвратной незримою гранью..