Разговор с собакой

Евгения Добровольская
Привет, собака!
Как дела?
Тебе не скучно по полдня
сидеть и слушать
гул трамвая,
да у подъезда всё зевая,
просящим взглядом провожать
таких, как я,
с утра с приветом?
Вот колбаса,
(шуршу пакетом).
Не скучно, видимо...
Ну что ж,
до вечера,
кудрявый сторож.