Маска

Артём Черноглазый Павлов
Я сниму золотую маску.
Опущу серебряные крылья.
И мир что казался сказкой
Обернётся чёрною былью.

Опустеют сады и скверы
И камнями деревья застынут.
Закричат умирая ветры
И туманом вечерним сгинут.

А с небес попадают птицы,
Разобъются на сотни осколков
И людей стеклянные лица
Станут цвета чёрного шёлка.

И разбив золотую маску,
Я увидел как истекала
Половинка сгоревшая страстью
Вместе с миром она умирала.

А второй слёзы бились о землю,
Но моя свои слёзы скрывала.
Ведь она была чёрною тенью
И без маски она умирала.