Ласточки

Алексей Полянин
Сново в суе проснусь, закурю или в ванной иль в кухни ли,
Горький дым попадет в душу мне, а не под потолок,
Долго крепли надежды, но так, в одночасье и рухнули,
Поделиться бы с кем, да печален, увы, монолог.

А душа горьким дымом изляпана сверху и до низу,
Но бесценен моей ностальгии истерзанной груз
До конца этот груз я с собою, как должное донесу
Ведь без этого жизнь, так пресна и банальна на вкус.

Не смогу я убрать, с полки, Вашей единственной карточки,
Я не верю в подмогу поставленной мною свече,
Я бы сделал тату в виде маленькой, черненькой ласточки
На дрожащем от холода, Вашем изящном плече.

Я рубаху не рвал и надежд, как афиш не расклеивал,
Хоть болело в груди и бывало, что вьюгой мело
Иногда тосковал, свою душу сквозь сито просеивал
Для песчинок ее оказалось то сито мало.

Скоро будет весна, повяжу свой единственный галстучек
Выйду я на обрыв, солнце светит в мажорном ключе,
высоко в небесах сотни маленьких, черненьких ласточек,
Может в небе им лучше, чем на Вашем изящном плече...