ТЫ

Авдеева Анастасия
мне б убежать! да, негде скрыться.
мне б улететь! да крыльев нет.
мне стать бы ярой, гордой львицей.
почувствовать любви рассвет.

кто ты такой? откуда здесь?
в судьбе моей, в плену у мыслей.
зачем вернулся? это ль месть?
когда тобой хочу напиться.

ты улыбаешся лукаво. и смотришь…
смотришь на меня.
как танец на краю вулкана,
как пляски жрицы у огня.

кто изменил твои повадки?
ты не пытался приручить.
дав волю, ты ослабил хватку.
но, отпустив, не дал забыть!

почувствовать любви рассвет.
мне стать бы ярой, гордой львицей.
мне б улететь, да крыльев нет!
мне б убежать, да негде скрыться!