Воины света

Павел Щёголев
Они летят из темноты на свет
Гонимые несбыточной мечтой.
В их маленьких глазах упрека нет,
Когда их пожирает злой огонь.

Полет в один конец нельзя остановить
И нам, наверно, вовсе не понять,
Зачем летят они огонь собой тушить?
И как не трудно – жизнь свою отдать?

Она и восхищает, и пугает,
Жестокая, бессмысленная смерть.
Зачем?! – звенит вопрос, но я не знаю,
Я не могу на это дать ответ.

Но все же…этой ночью ветер
Чуть слышно нашептал секрет,
Что сотни мотыльков по воле Света
Собою останавливают смерть.