Разменная монета

Арина Туманова
И вновь разменною монетой стал для властителей народ.
Над дружбой, песнями согретой, склонился чёрный небосвод…
Воссело ада порожденье, и ангелов сменила тля.
Кровавый дух «освобожденья» зрит терпеливая Земля…

Зачем же тужилась Россия плод недоношенный родить
И выполняя роль Мессии, в крови зародыш сохранить..?
Аль доморощенный астролог увидел в небе завиток,
Али заморский гинеколог назначил свой коварный срок..?


Как много на пути ошибок, как мало мудрости в делах,
Растёт в застенках злато-слиток, но червь елозит в головах.
Забыв своё предназначенье, на тварь похож стал человек,
В потёмках ищет он решенье, шагнувши в двадцать первый век…