Хиромант

Алексей Павленко 0
Ладони неприкрытый фолиант
Меняет свои буквы год от года,
Давая для потерянного рода
Искуснейший для смертного талант.
Следами от разбросанных камней,
Страницами от края и до края,
Читает по рукам иных людей.
А стену неизвестности скрывая-
Показывает время словно нить.
Как нитку путеводную и ценит-
Ему какое дело сколько жить,
И что переживет и сколько сменит
Своих страниц огромный фолиант.
Он- знание, достойное великих,
Он всемогущ, он Бог, он хиромант-
Оракул всех безумных и безликих...
Но зная все о терниях чужих,
Своя душа помочь себе не может...
И тяжко как, о милостивый Боже,
Бояться встречи глаз и рук своих...