стихи и проза

Алексей Полянин
Дни летят, как с веток тополиный пух,
А стихи мои, прости, уже диагноз,
Это то, что не посмел сказать я вслух
Тет-а-тет, лицом к лицу и с глазу на глаз.

В этих случаях я был с тобою нем
А от робости своей неинтересен,
И любил тебя словами из поэм
Или лирикой из серенад и песен

Обожал тебя беспечностью тирад
Я живу во сне, реальности не внемлю,
Разбуди меня, я твой поймаю взгляд
Может быть, тогда спущусь с небес на землю

Разбуди меня, прошу, растормоши,
Ущипни, облей водой и чтоб отныне
Даже в дальних уголках моей души
Вовсе не было надежды и в помине

Ну, пожалуйста, прерви беспечный сон,
Отвоюй мой разум с сердцем у наркоза
И скажи – Поэт, ну как же ты смешен,
В этой жизни все решает только проза.