Варенье

Велга
К потолку прилипла муха.
В кухне душно – лето, август.
Дом напротив, там – старуха,
Я ей, кажется, не нравлюсь.

Потный лифчик, окна настежь,
На плите кипит повидло.
Шел сосед, споткнулся – здрасьте!
И плевать, что вам всё видно.

Мне сегодня всё до фени.
Я сижу сегодня дома.
Жду тебя, варю варенье,
В животе урчит истома.

Я в тебе увязла с треском,
Как оса на липком блюде.
Ветер гладит занавеску –
Я тебя вот так же буду.

Солнце жарит прямо в ухо –
Ты меня вот так же бросишь.
Из окна – глядит старуха.
Под окном – крадется осень…

август 2008 г.