Всем по вере воздается

Людмила Чубарова
Всем по вере воздается –
Часто слышу я в ответ,
Мыслью, словом, что сорвется
Выбираем тьму иль свет.

Ежедневно, еженощно
Каждый создает свой мир.
Где весы, что взвесят точно,
Что за мир ты сотворил.

Раздражение, унынье,
Окрик, всуе болтовня,
Сколько надобно терпенья,
Чтоб порой терпеть меня.

Но нисходит озаренье,
Будто пелену сорвёшь –
Что смиренье – род служенья,
Ложь во благо – все же ложь.

Что на совести прорехи
Не удастся залатать,
Что в погоне за успехом
Страх – себя не потерять.

Жизнь изведав круг за кругом,
Ты в конце пути поймёшь,
Что цена твоим потугам
В день базарный - медный грош.

Сам в душе себе составишь
Беспристрастный протокол
И, как мальчик в сказке, скажешь:
- А король-то вовсе гол!