Проверять на прочность чувства

Лесной
Проверять на прочность чувства,
Безотрадно и опасно.
От проверок в мыслях пусто,
Лишь одно – что все напрасно.

Проверять на прочность чувства,
Но зачем? Ведь рвутся нити,
Расставаться – не искусство,
Сохранить любовь стремитесь.

Время держит ход суровый,
Всё меняется, уходит.
Не ищите факт весомый,
Любите – не будьте строги.

Все что держит – очень тонко,
В чувствах есть закон, границы.
И душа обман запомнит,
Не сможет с ним мириться.