Не осенние листья

Мила Московская
Слабеющим листиком с дерева, нет...не сорвусь.
Я крепко прижмусь к своей ветке, пусть рвут меня ветры.
Пусть стылые капли дождя и свинцовая грусть,
Не стану я прошлым, не стану последним конвертом.

Там письма разносит, хромая, другой почтальон,
Раскрыв свой поломанный зонтик, шагает по лужам.
Колышется в такт под рубахой его медальон,
И чувство такое - со всеми ветрами он дружен.

Со всеми дождями, мне кажется, точно знаком,
Промокший седой почтальон и промокшие письма.
А я просыпаюсь, и в жизнь я врываюсь рывком,
А рядом, озябшие,...сыпятся-сыпятся листья...






2008-08-24
Мила Московская