***

Ковальджи Кирилл
* * *
Дурак умел любить. А как любил дурак –
Спроси у лошадей, у кошек, у собак.
Её, в параличе, жалел, любил, как дочку,
у смерти для неё просил отсрочку
не год, а двадцать лет... Я не смел бы так.