Весь порох отсырел

Сергей Круглов
Погода просто дрянь, и Мозельское мерзко,
Болото в сапогах, и шпага не блестит,
Промокшее перо, прохладен полог леса,
Намокший воротник, а также гранд мерси,

Что луидоров нет. Дождь льет и льет/ отвесно/.
Так хочется камин, тепла и мягкий плед.
Каналья все же жизнь, она довольно пресна.
Вообще не климатит, и передышки нет.

Подвески, мон ами, как кость сазанья в горле,
И горла хриплый сип чуть слышен по-утру,
Камзол промок насквозь, он весь в разводах соли,
И что еще не стер, я чувствую, сотру.