Посвист чайника

Ляля Анисимова Чапкевич
День свернулся кошаком,
За буераками
Отсвистело. Жуткий гром -
Дождик плакает

Машет ивонька листвой,
Под-над челкою :
Узелочки мостовой...
Пыль чечеткою

Отбивают струйки слез.
Этой осенью -
Парашютики стрекоз,
Ель и сосенки

Все лениво для судьбы,
Все нечаянно...
День разбужен и забыт,
Посвист чайника