Шоколад с перцем

Кристина Де Лануар
Я был в восторге и в крови,
Я шнуровал себя закатом.
Мне надоело - я не прятал
Осколки выцветшей любви.

Один раз - даже дьявол чист:
Ни плана, ни интриг - я сдался,
Я просто весело смеялся.
На этот вечер выбрал - Жизнь!

Я спрятал глубже все потери,
Не щерился, не нападал
И даже слова не сказал
О краткосрочности материй.

И вдруг все звуки наросли,
И где-то дверью хлопнул кто-то -
Знакомых интонаций ноты
На плечи нежно мне легли.

И будто не было войны,
И будто я не лез под пули.
Как все-таки красивы бури
И взгляды темные твои.

Мне не наскучит happy end -
Ради него мы здесь играем.
- "Привет, - ты скажешь, - стул не занят?"
- Моя трагедия, привет!