Записка

Павел Щёголев
Когда я вылечу в трубу
И распластаюся над лесом,
С досады закусив губу,
Уйдет мрак старым, дряхлым бесом.

Я полечу невысоко,
Взяв воздух будто бы обманом,
Мне будет тихо и легко
Смешаться с утренним туманом.

Как пар - невидим, невесом,
Плывя над сонною землею,
Цветы я буду, словно сон,
Чистейшей умывать росою.

Меня ты не увидишь - нет,
И не ищи меня очами.
Лишь только забрезжИт рассвет -
Растаю с первыми лучами.

Я растворюсь в полях, в реке,
И с небом чистым не расстанусь.
И только на твоей щеке
Я паутинкой лишь останусь.