из Терскола

Багазова Алина
Изгибаясь, лента струится сквозь
Мерный грохот. Движенья стыдливые.
Валуны лижет мимоходом, вскользь,
Лаковыми кружа переливами.
Брызги пенные танцуют дрожа
И взрываются, разгорячённые.
Веселится, поёт ледяная душа,
Водовороты рождая верчёные.


***

Только невесомые бесплотные травинки
Могут так дрожать, танцуя в паре с ветром,
Так стелиться жарко. Тонконожки-паутинки
Гибко обнажая и играя светом.
Солнечных лучей, с небес свои простёрших нити,
Так бесхитростно их ласку принимая.
Венчиков резных цветочная обитель
До поры свою природу укрывает.
Трепеща, целуя возбуждённого партнёра,
Трогая своим невинным обожаньем.
Лишь полупрозрачные красавицы-былинки
Всей своей душой кивают на прощанье…