Её цветная кашемировая шаль...

Багазова Алина
Её цветная кашемировая шаль
Ложилась лёгкой паутинкой ей на плечи.
И, несмотря на невесомую печаль,
Был каждый вечер ожиданием расцвечен.

Её небесно-бирюзовые глаза
До поздних сумерек глядели в сад опавший.
Змеёю вилась виноградная лоза,
А гроздью ягод – горсть слезинок неупавших.

Её походка нежной поступью легка,
Бесшумен шаг плывущей в мире листопада.
В изгибах губ вишнёвых, в самых уголках,
Таилось знание: всё будет так, как надо.