Три сестры

Наталья Сафонова
Колышется воздух упругий,
Расползся пейзаж от жары,
Обнявшись стоят три подруги,
Три древние феи сестры.

Песком занесенные ноги,
Собакою сфинкс сторожит,
Им снятся забытые боги,
Былой облицовки гранит.

Назойлив людской муравейник,
Копает, снимает, шумит...
Лишь время, ленивый бездельник,
Их тенью укутавшись, спит.

И грезится сестрам былое:
С жезлом фараон на холме,
Небес полотно грозовое,
Движение ветров во тьме.

Всё жаждет дождя, как мессии,
Угрюмы в молчанье жрецы,
Жезл правит рожденье стихии,
Захваченной им под уздцы.

Скользят многотонные глыбы,
Влекомые мыслью одной,
До волоса точно изгибы
Совпали, и встали стеной.

Но мудрости время уходит,
И снова правитель жесток.
И войны в кровавом исходе
Вплетаются болью в поток

Сурового сна пирамиды.
Как тёмен истории ход!
Великие духом забыты,
Тиранов же слава живёт...