Опять война

Мария Из Офиса
       Хорошо бы воды холодной
       - Он за руку меня дёрнул
       Я ему:
       - ты чего, родный?
       А он ствол достаёт чёрный.
       Песня "ДДТ" "Новая жизнь"



       
Я укрыла теплее сына,
Вышла утром во двор весенний.
Церковь в дымке, но не забыла
Упокойных тебе песнопений.

Напоилась земля соком,
Как ликуют кругом птицы.
Да и мне ли быть одинокой
И заглядывать людям в лица.

В черном доме теперь сырость
Чистый пол, на беду вымыт,
А сегодня мне ночью снилась
Молодая твоя удаль.

Солнце встало. Спешат бабы.
Кто к гумну, кто за свежим хлебом.
Знаешь ты, я за них рада,
А себя хороню следом.

P.S.
Ты мой сын, ты мой светик ясный
Вот живём мы с тобою аскетами -
А большие заморские дяди
Помогают оттуда советами.