Здравствуй, белая моя кудряшка!

Воитель
Здравствуй, белая моя кудряшка!
Открывай глазюшки! Я вслепую
Ранним утром собирал ромашки;
Распахнул окошко, Ня! Целую...
Я слегка подую на реснички,
Теплой ручкой растреплю волоски,
Улыбнешся ты, и в миг представишь
В чистом поле русские березки.
Ты услышишь ароматы неба:
Колокольчик, ландыш, мак, фиалку,
Вперемешку с очень вкусным хлебом,
Тем, что принесли для нас Атланты.
Рассмеешся звонким детским смехом,
Подскочив с подушки, и к окошку,
Окунуться в море солнцесвета,
Посмотри, что там лежит в лукошке!