Ожидание

Слюбовью Герцогиня
Когда вечернее взлохмаченное солнце
Зевнет, закатом красочным играя,
Ко мне проникнешь лучиком в оконце,
Приятным светом спальню озаряя.

Я буду ждать тебя, любимый, на постели,
О чем-то сокровенном размышляя.
Ты наколдуешь сладостные трели,
Всю спальню красотою наполняя.

И наслаждаясь ветра дуновеньем,
Не буду накрываться одеялом.
И ты подаришь нежности мгновенья,
Те ласки, о которых я мечтала.

И застесняясь взоров наважденья,
Ты ароматов тонкими шелками,
Укроешь страстное своё творенье,
Укутывая сладкими речами.

И я поверю в искренность признаний,
Раскину волосы мечтами на подушке
И буду, нежными от свежести устами,
Шептать стихи любви тебе на ушко.

И ты утонешь в пене обещаний,
Забудешься волной прикосновений
И, предвкушая сладость ожиданья,
Ты растворишься в красоте забвений.

И возвращаясь снова в мир подлунный,
Ты возродишься вновь ночною птицей.
И я познаю страстный и безумный,
Прекрасный сон, что ночью мне приснится.

Я буду в ожидании томиться
И ждать тебя, любимый, на постели.
Ты залетишь в окно прекрасной птицей
И ты наполнишь мир мой нежной трелью.