И... Хлыстом

Ольга Герэн
Если бы кто-нибудь даже и знал, что я хочу, то никто бы никогда бы и не осознавал, как я этого хочу и что я бы сделала ради сего.


То, что я услышала сегодня,
и ничего, и ни о чём не значит,
А значит, не пробьёт, не продурачит,
не "сделает"...
нигде
ни с кем
никак.
И не сильней рассвета мрак
И небо льётся, и сердце бьётся, и слёзы застывают в тишине
И обо мне
Как будто просто так,
Мечтает сердце рождества любви иль дьявола,
И даже если не хотелось малого
Спевались Души,
Запиваемы вином,
И разговоры сладкие о том,
Как распевались песни о беспечьи
Сплетаясь с музыкой и речью,
Сладким сном
Водой и словом,
Словно шитыми лаптями...

С обитыми локтями
Мы расходились
Плача кровью,
Уморены любовью
И...
Хлыстом.



Marseille, 25.08.2008