Щенок

Георгий Гамбурцев
Живой комочек в дом принес
И как его назвать?
Глазенки, лапки, черный нос.
Мой палец стал лизать.

Щенок в ладонях тихо спал
Пушистый шарик черный
Его к груди своей прижал
Он юркий и проворный.

Чуть подросла, не удержать,
Клыки, как две булавки,
И все доступно для нее.
Особенно букашки.

Вот кубарем скатилась в сад
Хватая, что найдется,
И каждый будет очень рад
Коль с нею разойдется.

Живой комочек в дом принес
И как его назвать?
Вот затруднительный вопрос.
Лоренцией признать.

Вот имя – будто для нее,
Нам будет слух ласкать.
И глажу шерстку же ее,
Идем мы с ней гулять.



08.2008