Похороны...

Константин Куклин
Короткие могилки копаем молча мы,
Хороним по-татарски, не в русские гробы.
Под музыку-мычанье, ведь батареек нет.
Молчит стоит проклятый транзистор - драндулет...

Заточеной лопатой изрыт тяжёлый гумус.
Стоит и гордо крутит поддатый рыжий кум ус.
Его зазвал я чаркой помочь мне в похоронке.
С печи его за ногу стянул с нагретой шконки...

И проходящий мимо соседский сосунок
Кричит: "Меняй породу - тощает лосунок!"