Фоторепортаж, ч 30. Встреча на Аквалайне-2

Хоменко Игорь
Фоторепортаж об акции стихирян "Подарить мечту". Часть 30-я***

Под рокот шумного прибоя
стихи читали мы с тобою,
и слово доброе неслось
над этой маленькой верандой,
сближая всех в одну команду,
теплом в сердцах отозвалось!

И запечатав всё в бутылку -
твои стихи и даже ссылку,
плывут по морю-океану
страницы твоего романа.

Не ждали ценного подарка
морские рыбы и русалки,
но подгоняя плавниками,
ветрами, буйными волнами
плывёт стихирская бутылка -
добра и радости копилка.
(Асия Алиева)

* * * * *

Мариночка читает строки СТАСА,
И вот она, читательская масса,
Не первая, конечно, есть Стихира,
Но это ведь ЖИВАЯ встреча с лирой.
Звучит над залом творчество ПОЭТА...
Как я мечтала именно об этом,
Я представляла это днём и ночью,
И увидала здесь, сейчас, воочью.
Звучат слова, что написал наш СТАС...
Друзья мои, какой счастливый час!
(Инесса Федина)

* * * * *

И в жизни читателей тоже
Такое событие было!
И всё оказалось возможно-
Так дружно они приходили,
Так хлопали громко Поэту
За лирики умные строчки,
И все понимали при этом,
Какая за строчками стойкость...
..............................
События нынче не часты,
Читатель не очень активен,
Но здесь - абсолютное счастье,
Читатель и Автор едины!
(Сергей Рыковцев)

Продолжение следует. Начало: фоторепортажи 1-29

Благодаря помощи Рудой Эльвиры Забировны, старшего менеджера базы отдыха "Аквалайн-2" , нам посчастливилось провести на этой базе вечер поэзии. Творческая встреча Станислава Михайленко с любителями поэзии прошла на открытой веранде туристической базы. Романтического настроения добавил чудесный запах начинающегося на море шторма, разбивавшего свои волны о скалы всего в какой-то сотне метров...
Читатели с большим вниманием и слезами восхищения на глазах слушали стихи нашего гардемарина, а по окончании встречи попросили для себя экземпляр распечатки стихов, чтоб переписать для себя наиболее понравившиеся из них. По нашей просьбе нам отыскали бутылку из-под шампанского, для того, чтобы мы смогли воплотить в жизнь еще один замысел: поместить в неё листы со стихами Стаса и ссылками на его страницу и сайт Стихи.ру, затем бутылку запечатать и сбросить её в море ...

На снимках: Туристическая база "Аквалайн-2"(бухта Пограничная)(слева вверху);
Первые в жизни Стаса поклонники его творчества (справа вверху);
На творческой встрече Стаса с любителями поэзии. Марина Игорева читает стихи Стаса Михайленко (слева внизу);
Стас со своими читателями (справа внизу).
19 августа 2008 г.
Фото И.Хоменко

***