***

Барухташ
Сгустилась ночь, чернеют фонари,
Вслепую фары тычат по асфальту,
Скребёт по нервам, как смычоком по альту-
Эфиры чувств терзает музыка тоски.

Холодных капелек солёная роса
Легла тончайшей сферой на ресницах,
И разбежались лучики, как спицы-
Вот встречных фар на ней опасная игра.

И небо вспыхнуло, и дрогнула земля,
И скупо пялилось всевидящее око,
Как раб рвал плоти губ жестоко,
В попытках разродиться нитями дождя...