по-бег

Маша Виноградинка
из этого города мрачного
я бегу скорее - не оглядываясь.
прочь из места этого злачного -
второпях за билет серый расплачиваясь.
и бегу - ни от дворцов, ни от набережных,
ни от улиц с названьями величавыми.
я бегу - от нерадостных
дней своих обручальных,
от истерик, от воплей, от слез
без причины в ночи
я бегу -
от себя убежала ли?