стратегия поражения

Глаза Голубой Собаки
       Г.С.

в этот раз я играю белыми бьёт копытом мой верный конь
отдаю его на закланье не глядя и без сожаленья
в кровоподтёках заката армия твоих вороных
наступает гениальной стратегией с уязвимого левого фланга
твой король протирает монокль он явно скучает и немного расстроен
(казалось с чего бы но совершенство тяжкое бремя)
мой ферзь проверяет на прочность лестницу в небо
и уже высоты не боится и надрывностью не расщепляем
и немыслимо даже подумать и страшно представить
как могло бы всё быть не останься однажды
tet-a-tet у черты разрезающей надвое чёрно-белое поле
мой беспомощный ферзь и твой одинокий король

http://www.youtube.com/watch?v=vD2pS1O-21U&NR=1