Что-то не сложилось

Алексей Краев
Мне тебя сегодня не хватает
Не хватало мне тебя вчера
Дни как птицы мимо пролетают -
Жизни безутешная игра…
Не смогу теперь тебя ласкать я
В облаках как прежде не летать,
Было так легко в твоих объятьях,
Легче оказалось потерять…

       Что-то не досказано словами,
       Что-то не допето, не срослось….
       Что-то не достроено мечтами
       Что-то не сложилось, что-то не сложилось….
       То, чего хотелось – не сбылось

Памяти минорные мотивы
Нотами сплетают ком в груди.
Ты уходишь гордо и красиво.
Сердце пульсом стонет: «Подожди!...»
Нет предела гордости терзаньям,
И обиды грешной не простить.
Да!.. Слова порой вразрез желаньям...
Только разве грех тебя любить?

Летний дождь осенними слезами
Расстелил июльской влаги плед,
Словно ты печальными глазами
Свой прощальный выслала привет.
Сброшены в архив в минутный срок
Моих писем пламенные речи,
И погас надежды огонёк…
Говорят, что время раны лечит…