Разговоры в поезде

Максим Гольбрайхт
Разговоры начинаются в купе. А иногда еще и до – на перроне. У вагона… А повезет – и в зале ожидания…
Ничего не требующие и ни к чему не обязывающие.
Утром и в обед, вечером и ночью. Когда за окном дождь, а может снег. Солнце или луна. Все это не важно. Важен попутчик.
Они длятся минуты, часы, дни…
Разговоры наяву и в полудреме.
Чистой воды психология – потребность выговориться – «эффект попутчика».
Не Важно кому. Не важно о чем. Потому что больше никогда не увидишь этого человека.
Разговоры за чашкой чая. Кофе. Бутылкой пива. Вина. Водки. Второй. Третьей…
Разговоры обо всем и ни о чем. О себе. Теще. Врагах. Друзьях. Работе. Даче. Машине. Жене. Отпуске. Ценах. Премии. Детях. Здоровье. Ремонте. Политике. Прочитанном / Увиденном.
И пока есть вагон, две рельсы и много шпал, да здравствуют разговоры!
25-27/07-08