Душа хлеба

Светлана Анджапаридзе
Белое тело теста
Режут, сминают, бьют -
Ангельская невеста,
Где ты найдешь приют?
Силой своей натешась,
Форму придаст рука.
И возродит надежду
Легкой, как облака.
Страшным пахнУло жаром,
Вздрогнула, чуть дыша.
Пережила кошмары,
Нежность хранит душа.