Боль

Борис Вольф
Молчи, скрывайся и таи
Ф.Тютчев

Другому - как понять тебя?
Ты жив ликуя иль скорбя?
И нет оттенков скрытых слёз,
И радость жизни - не всерьёз.
Лишь человеческая боль
От цифры ноль до точки ноль
Ведёт отсчёт толчков в ночи
Где я - таюсь и ты - молчи
Здесь не очнутся, не свернуть
Вдоль вешек, так продуман путь
Он стал терпением твоим,
Застывшим ожиданьем зим
Там под прикрытием вины
Я в вену ввёл терновый нимб.