Загадка 3 ACRO

Александр Здориков
С благодарностью за пробуждение былого, для МН (http://www.stihi.ru/author.html?garnilon).

       Bombus pascuorum

Беззаботный и важный, он знает, чем пахнут цветы,
Он уверен, что розовый - клевер, а желтый - ромашка.
Может быть, высоко не летает, как резвая пташка -
Будит нежно его трюкованье расцвет красоты.
У желаний его нет причин, приземлённы мечты,
Слишком прост он, мечтать, оттого-то и трудится тяжко!

Посмотри на него: полосат, как би-лайнщик в тельняшке,
А отнюдь не пчела, не оса, и совсем уж не шершень -
Самый добрый из этих - без жала - вегетарианец:
Как магнитом, влечёт его пестика ласковый глянец,
Восхищает тычинок пыльца и нектара дурманящий хмель!
Он трудяга лугов - путь его пестрой нитью прочерчен,
Распланирован каждый виток, каждый час поминутно…
У меня подозрение - знаю его, но немножечко смутно -
Может, скажете мне, кто таков? - Он, конечно же…