Бабье лето

Александр Святогорский
Скоро листья "огнем" зажгутся
И станцуют прощальный вальс,
Да на землю багрянцем прольются,
В вихре вальса закружат нас.

И подарит нам сказку осень,
Солнца нежный и теплый луч,
Неба ясного светлую просинь
Где не будет ни ветра, ни туч.

Где рубином сияет калина
И созвездьями астры в саду,
Тихий крик журавлиного клина,
Лета бабьего всю красоту.

Скоро листья "огнем" зажгутся
И станцуют прощальный вальс,
Да на землю багрянцем прольются,
Светлой грустью окутают нас.