Поэт Асадов

Борис Кочетков
Но я живу не ради славы, нет
А чтобы сделать жизнь ещё красивей
Кому-то сил придать в минуты бед
Влить в чьё-то сердце доброту и свет.
Э.Асадов

Асадов - оптимист
большой и безразмерный
В бою солдат, в труде - поэт
И там и тут вселял в сердца
  безмерно
уверенность и счастье
без примет.

Широкая душа, без примеси,простая.
Могла объять и обнимала всё,
вокруг чего она витала
и вдохновляла к подвигу его.
Простой, почти по-свойски,
ведёт он с нами разговор
в стихах, в воспоминаниях
о юности, о комсомольской,
без всяческих к тому прикрас.

Он фронтовик,
он на переднем крае
в сражениях
и буднях мирных дней.
Не зная отдыха стихи слагает,
в них борется,
чтоб стала жизнь светлей.

Асадов. В корне сад
плодоносящий.
Его плоды не портятся,
не вянут, не гниют.
Десятки лет его плоды
вкус сохраняют:
то молодость,
любовь и дружба,честь и труд.

Асадов. В основе ад.
Ещё бы!
Четыре года он шагал в аду.
Война. Ему 17-ть. Доброволец...
А в двадцать два - уже в Крыму,
под Севастополем,
снаряд немецкий
и слепота, сплошная чернота.
Но он в строю поэзии остался -
Ведь он же ас в сражении, бою.

Таков Асадов весь из сочетаний:
ас, сад и ад, ещё вода.
Вода живительных соков
воспоминаний
давала пищу для стихов всегда.

Талантище!
Не подберёшь другого слова
к его поэзии, стихам.
Асадов. Каким ты был?
Таким остался, право слово,
солдат, поэт ко всем фронтовикам.
10.04.2008 г.