Chenopodium album

Борис Рубежов -Третья Страница
Все окрестности спят. Жизнь не стоит труда
Хоть рисуй себе выборы в сейм,
За невежливый взгляд я стирал города –
Точно карту кроил Маннергейм.

Из каких тебя прежних выдавливал пор,
До сих пор отгадать не смогу,
Без тебя наши звери выходят из нор
И играют на тёмном лугу.

И твоё появление в сером пальто
Не грозит больше новой бедой.
Ничего не осталось – а было ли что?
– Или так, поросло лебедой...


25.08.08.