Надоело!

Татьяна Стасова
Надоело! Надоело!
       Я хочу сойти с ума!
Пролетело, отгремело,
       Знаю, близится зима.
Веселиться не умею,
       Иль вернее – не хочу.
Улыбаться я не смею,
       Только громко хохочу!
В лес бежать бы без оглядки,
       На полянах рвать цветы,
Не играть друг с другом в прятки,
       Вместе солнце, я и ты.
Надоело! Надоело!
       Но с ума я не сойду…
И, как нищий по дороге,
       Я по жизни побреду.
Только я не унываю
       И на долю не ворчу,
Громко песни распеваю
       И напиток жизни пью…