Я ночи тень...

Селена Яковлева
Я ночи тень,
я призрак драмы;
Актёр, расставшийся со сценой
в качестве программы.

Пусть я - пустяк,
пусть я - печальный опыт.
Я - случай,
не пустышка - повод.

И я - игрушка? не в полне.
я - кукловод, писатель чести.
Глупец и умник - всё это во мне,
Сменяются узоры лести.

Вот так, в печальной ипостаси,
раскрывши облик прессе,
Актёр скрывается в глуши,
и вот его-то не ищи.

И многие актёры - тени,
писатели - игрушки приведений;
А мы скрываемся во тьме,
решая, как идти игре.