А вдали фонари погасают и тонут...

Андре Нуар
А вдали фонари погасают и тонут,
И купается в чьей-то крови пароход.
Тень, со мной говори – я устал слушать стоны,
Я устал сквозь туман плыть, как гугенот.

Где то время, что ласково пело, играло
Вдохновенно на лицах случайных тревог?
Где то небо, которое истину знало
И снежинки впускало ко мне за порог?

Всё уснуло, завяло, укуталось в саван,
Растеклось по земле, как печальный ручей.
Опускаются руки на пламя устало –
Им сгореть бы,
                сгореть бы,
                сгореть бы скорей!