В тучи спряталась Солнца карета

Валерий Щедрый
В тучи спряталась Солнца карета,
Запряжённая жёлтым конём.
В серебро одевается лето,
Жаркий пыл свой, умерив дождём.

Миллионы хрустальных осколков
Вальс танцуют безудержный свой.
Не жалея о жизни короткой
Несут радость на землю с собой.

Что-то душу волнует в том звоне,
Когда бьётся небесный хрусталь,
На волнах золотого поля,
Оставляя волшебную шаль.

Жадно почва питается влагой
Посылаемой щедрым дождём.
Он шумит над ожившей дубравой,
Осыпая её серебром.

Возвращает увядшие силы
Пожелтевшей на солнце траве
И цветам, что бы были красивы
Наши грустные дни на земле.