Воркуют голуби под крышей

Власова Юлия
Воркуют голуби под крышей,
В клубок свернулся серый кот,
В углу скребутся тихо мыши,
А за окном зима идет.

Платок пуховый греет плечи,
И губы обжигает чай,
На небе тень рисует вечер,
Луны далекой желтый край.

Как в сказке маленькие гномы,
Ютятся домики в дали,
От затуманенной истомы,
Оконные дрожат огни.

И необдуманно так просто,
И беспричинно всё мило,
Уж свысока сочатся звезды,
Все крыши снегом замело.

Согреется душа ласкаясь,
О пламя тающей свечи,
И вновь надеждой откликаясь,
Замрет, под скрип входной двери.