Когда Акакию пальто...

Конь в Пальто
Когда Акакию пальто
еще несет портной,
уже давно понятно кто
владеет им и мной.

Понятно кто уже давно
в подкладочку зашит,
и кто изводит на говно
стремления души.

Так всякий маленький Му-му
заведомо убит,
я горько плачу по нему,
и он по мне скорбит.

Бессилен старший - младший свят,
но избран на убой,
и стайку серых журавлят
уводит за собой.

Они кричат, они поют
ясней день ото дня,
но промежуток в их строю
не место для меня!