Воронеж, тамбов и житомир

Конь в Пальто
Когда талант в себе хоронишь,
и ком земли ему на гроб -
тогда душа твоя в Воронеж
летит и падает в сугроб.

И жутковато про Воронеж
деды иные говорят, -
когда дорогу проворонишь,
они вокруг тебя стоят.

Сугробы черные как сажа,
один страшнее чем другой,
и ты Воронеж нос не кажешь,
и я в Воронеж ни ногой!

***

Как время настало для сбора грибов
я бросил работу и двинул в Тамбов -

в Тамбове, друзья говорили, грибы -
могучие как молодые дубы.

И вот я с лукошком по лесу иду,
ищу я грибочки, ищу не найду,

они же, меня заприметив давно,
обманное споро плетут полотно.

И морок грибной обнимает меня -
я не различаю ни ночи, ни дня,

ни корня, ни ямы не вижу в упор,
и сверху смыкается хвойный ковер -

обедает мною орава грибов
навеки меня упокоил Тамбов.

***

Когда он уехал в Житомир
ей стало труднее дышать.
Как странно, ведь он же не помер,
а просто уехал в Житомир -
ему не впервой уезжать.

Она догадалась: Житомир -
его параллельная жизнь.
Вдали он не думал о доме -
о том как прекрасен Житомир
попробуй кому расскажи.

Когда он вернулся – Житомир
как вирус остался в крови...
- Как съездил?
- Обычно – Житомир!
Они обнялись, экономя
до ночи крупинки любви.