Воображение

Сергей Шляпник Волошин
                Марии Садовской

А ветер все тише и тише,
А месяц все ярче и ярче.
А звезды, споткнувшись об крыши,
Огнями меж нами маячат.

С тобою, родная, мы часто,
Хоть в мыслях, по небу гуляли.
Там, помнишь, забытое счастье,
Где звезды взрастают полями,

Где сад наш раскидистой ночи,
Где стежки орбиты бессменной,
Где млечная речка лопочет
У самого края вселенной.

Сегодня, как будто светлей
И все так отчетливо зрится:
И сквер между звездных огней,
И небо с глазами из ситца…

26.08.08