Александру Блоку

Сергей Шляпник Волошин
Сидит отец
и смотрит в окно,
Подходит к нему
дочурка:
- О чем ты думаешь,
Что с тобой?
- У меня разрывается
Сердце
- Ты заболел, папа?
- Нет,
Я здоров.
- Ты о ком-то скучаешь?
- Нет,
Я грущу.
- О маме?
- Нет,
о прекрасной даме,
Как Александр Блок.
- А кто это, Блок?
- Блок - это глупый поэт
- Такой же, как ты?
- Нет,
я гораздо глупее.

А за окном воет ветер,
льет дождь,
С треском
ломаются жизни...

21.01.08