Шарманка

Татьяна Майер
Она опять то плачет, то зовёт...
Зачем ты ходишь здесь, шарманщик вольный?
Что вновь тебя на улицах влечёт,
вдруг вздрогнувших под возглас колокольный?

Город просыпается от снов,
по первому велению шарманки.
Рассвет разлит, как белое вино
на контурах домов, как на останках.

Но как и впредь, по-прежнему молчит
собор, переголоски не роняя.
Одна шарманка в тишине звучит,
души полёт слезой обременяя...


_____________________________________
К стихотворению подобрана картина
"Шарманщик", автора А.Малкаева